历史文化学院 民族学院新闻组骨干换届公聘
发布时间: 2022-09-01 10:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为推进历史文化学院 民族学院新闻宣传工作发展,更好宣传学院工作、发布相关信息,完善学院官方媒体平台建设,学院新闻组现面向全院本科生、研究生公开选聘骨干成员!

组织介绍

历史文化学院 民族学院新闻组是在学院党政领导下,由全院本科、研究生各年级学生组成的通讯组织,主要负责发布学院的权威官方信息动态,包括党建工作、教学工作、科研工作、学生工作、社会服务信息、国际化信息等多类;同时承担学院官方网站、公众号等多个网络平台的运营工作。致力于为本院师生及所有关注西南大学历史文化学院 民族学院的朋友们,搭建好交流学院最新信息、传递学院风采风貌的桥梁。

学院新闻组成立于2021年4月,现有成员近二十名。在学院领导的支持下,在组内团结民主、开拓进取氛围的促进下,全体成员与学院发展同频共振,努力发现、记录、宣扬学院的美好时刻,同时每位成员均获得了较大的成长。

现新闻组面向全院在读本科生、研究生公开选聘组织骨干成员3-4名,负责领导2022-2023学年新闻组工作。

①关心、热爱学院,对学校、学院基本情况有充分了解;

②有较强的领导和统筹能力,能够有效融合团队、创新组织机制,工作细心、责任心强;

③有较强的沟通协调能力,能够积极联络学院领导、老师及校院各学生组织完成工作;

④有较强的自主学习能力和学习意识,掌握一定的新闻写作、摄影摄像、推文制作、图片制作、视频制作等技能(不要求全部掌握),能够组织开展相关培训;

⑤有较强的开拓创新意识,能够带领组员积极跟踪新闻热点、策划特色新闻专题、发出学院声音;

⑥有相关学生组织工作经验者优先;

⑦聘用期一学年(含寒暑期),其中第一个月为试用期。

岗位优势

①获得更多在学院领导、老师的亲自指导下参与学院事务、完成相关工作的机会,在此过程中最大程度提升个人能力。

②获得相应的个人荣誉,取得相关评优评奖的优先资格。

此外,还将在本科生综合测评/研究生奖学金评定中,取得与院团学组织/研究生会干部同等级的任职加分。

报名方式

点击下方附件下载报名表,并于9月5日18时前发送到邮箱:281099824@qq.com。

历史文化学院 民族学院新闻组骨干报名表.docx

学院新闻宣传工作的进一步推进需要你的力量!成为新闻组的骨干,为学院勾画更加精美的对外形象吧!