喜迎党的二十大,笃力奋楫开新篇——致全院师生的一封倡议书
发布时间: 2022-10-15 16:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

“欲知大道,必先为史。”回首百年风雨,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党走过了伟大辉煌的历程。百年前人间饿殍遍野,百年后华夏巨龙腾飞,中国共产党带领人民艰苦奋斗、顽强拼搏,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在中华大地绘就了一幅波澜壮阔的锦绣画卷。

时值党的二十大召开之际,面临全面建设社会主义现代化国家的伟大征程,向着第二个百年奋斗目标进军的伟大时刻,面对百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局相互交织的新历史时期,我院师生应把对祖国的深情、热爱和祝福转化为学习本领、担当作为的行动力,坚定政治方向,坚守治学情怀,拿出干劲,拿出斗志,以一往无前的奋斗姿态笃力前行,用实际行动为祖国献礼。为更好地以实际行动迎接党的二十大胜利召开,现面向历史文化学院 民族学院全体师生发出以下倡议:

1.加强学习,坚定信念

广大师生要树立远大理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要联系实际开展理论学,立足实践,以干代练、强基固本、争先创优;要践行担当精神,树立“功成不必在我,功成必定有我”的价值观念;要勇于创新学习方式,拓宽渠道,丰富学习内容,做到学以致用,用以促学,学用结合,务求取得实效。

2.点燃斗志,奋起而战

全校在疫情形势仍不稳定的当下付出了许多努力,面对这来之不易的线下教学环境,同学们要倍加珍惜,遵规守纪、求学上进、不忘初心,用知识武装自己;坚守热爱、锻炼身体、陶冶情操,用热血点燃斗志;发扬个人所长,彰显多彩个性,充分展现新时代大学生的风采。在这场抗击疫情的阻击战中,全院师生应自觉遵守学校关于疫情防控的各项规定,服从命令、听从指挥、响应号召,始终保持昂扬的斗志,积极投身于疫情防控的志愿服务岗位,全力筑牢疫情防控安全屏障。同时不断增强坚持不懈的定力,砥砺攻坚克难的勇毅,团结一心,慎终如始,凝聚起战胜疫情的强大合力。

3.征途再启,筑梦远航

喜迎党的二十大,奋进新征程,在这个特殊且重要的时间节点,同学们需秉承“进学、修德、会通、超胜”的院训,不断弘扬“含弘光大,继往开来”的校训和“特立西南,学行天下”的大学精神,扛起实现中华民族伟大复兴中国梦的大旗,在新的历史起点上握紧时代的风帆,蓄势待发,为梦想发力,在以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新的时代精神的指引下,大步向前,开辟新时代更加璀璨辉煌的未来。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”让我们以跬步至千里,从历史中找寻方向、汲取经验,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,以饱满、昂扬的姿态投身到未来的奋进征程中,献礼党的二十大!

历史文化学院 民族学院

党建服务中心