我院2项成果获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)
发布时间: 2024-08-13 14:13   作者:   来源:   浏览次数:

近日,教育部公布了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果名单。此次评选经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过,共有1496项成果获奖(含香港澳门高校获奖成果)。其中,我院2项成果获奖:潘洵教授的研究报告《重庆大轰炸历史文化资源的保护利用与纪念园建设研究》荣获咨询服务报告二等奖;田阡教授的著作《流域人类学导论》荣获著作论文二等奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是由教育部评定的人文社会科学类的高等学校科学研究优秀成果奖,旨在表彰奖励高校哲学社科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学。该奖始设于1995年,每三年或四年评选一次,至今已成功评选了九届。

学院获奖名单

(按照获奖等级、姓名首字母排序)

奖项类型

申报成果名称(系出版发表时的名称)

成果类型 学科类别 申报人

咨询服务报告二等奖

重庆大轰炸历史文化资源的保护利用与纪念园建设研究

咨询服务报告 历史学

潘洵

著作论文二等奖

流域人类学导论

著作 民族学与文化学

田阡

祝贺两位获奖老师!