历史文化学院2024级公费师范硕士暑期课程开班仪式顺利举行
发布时间: 2024-08-13 14:05   作者:   来源:   浏览次数:

2024年7月9日,西南大学历史文化学院在学校27教101隆重举行2024级公费师范硕士暑期课程开班仪式。来自全国各地的140名新生集聚一堂,共同开启了为期一个月的学习旅程。此次开班仪式旨在激励新生树立坚定教育情怀,明确学习目标,营造良好的学习氛围。

仪式伊始,学院副院长李晶发表了热情洋溢的欢迎致辞。他首先代表学院对远道而来的学子们表示热烈欢迎,并详细介绍了目前公费师范硕士项目的发展趋向和重要意义。他指出,作为公费师范生,同学们肩负着培养未来社会栋梁的重任,此次课程不仅是一次知识的充电,更是提升教育教学能力、拓宽国际视野的宝贵机会。他鼓励大家珍惜时光,刻苦学习,努力成为具有高尚师德、深厚专业知识和卓越教育能力的优秀教师。

副院长李晶致辞

随后,学院侯振兵副教授作为教师代表发言。他分享了自己多年来的教学经验,并对同学们提出了殷切期望。他表示,教育是一项神圣的事业,需要每一位教师用心去浇灌、去呵护。他鼓励同学们在课程中不仅要学习专业知识,更要学会如何关爱学生、如何引导学生、如何成为学生成长道路上的良师益友。同时,他也表态将全力以赴为同学们提供优质的教学内容和贴心的指导服务。

教师代表侯振兵发言

最后,学生代表张媛媛上台发言。她代表全体同学对学院领导和老师们的辛勤付出表示衷心的感谢,并分享了自己在教学工作中的经验和体会。她谈到,能够成为公费师范生是一种荣誉,也是一种责任。她代表所有新生承诺将珍惜这次学习机会,刻苦钻研,不断提升自己的专业素养和教育教学能力。同时,她也希望与同学们携手共进,共同为教育事业贡献自己的力量。

学生代表张媛媛致辞

最后副院长李晶为新生们送上祝福,期待同学们在接下来的学习中,能够充分发挥自己的潜力,勇于创新,努力成为对社会有贡献的卓越教师。

此次开班仪式不仅为新生展现学院良好的风貌,也为他们的学习生活奠定了良好的基础。同学们纷纷表示,将以饱满的热情投入到学习中,努力实现自己的教育梦想。