2019年历史文化学院 民族学院离退休教师座谈会
发布时间: 2019-10-01 08:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年9月29日上午10点,历史文化学院 民族学院在荟文楼520会议室召开了2019年离退休教师座谈会。本次座谈会由学院党委书记徐天虹主持,黄贤全院长、学院办公室主任肖世洪参加座谈。

首先,黄贤全院长对离退休教师关心、参与、支持学院发展表示感谢。黄院长向老师们介绍了学院本学期重点工作并指出学院在发展中存在的一些问题,同时,黄院长希望离退休教师们保持良好的身体和精神状态,一如既往地关心、关注、参与学校和学院发展,支持学校和学院改革建设,并祝愿离退休教师们身体健康、晚年幸福。

其次,根据学校《关于在全校范围内组织开展机关事业单位养老保险政策宣讲工作的通知》要求,肖主任围绕主要政策依据、改革的政策要点、经办机构、下一阶段工作要求、校内相关政策五个部分为离退休教师们细致的宣讲了机关事业单位养老保险政策,重点介绍了缴费工资构成、基本养老金计发办法、职业年金、“中人”过渡办法、待遇调整机制等十个要点。 通过宣讲,离退休教师对该政策的情况有了进一步的了解。

宣讲结束后,老师们围绕庆祝新中国成立70周年,围绕学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等两个主题,就学校和学院各方面的建设发展展开了热烈讨论。在肯定近年工作成效的同时,老师们也提出了很多很好的建议和意见。

最后,徐书记向老师们表达了重阳节的美好祝福并对老师们一直以来对学院工作的关心支持表示了衷心感谢。她表示,学院一直高度重视离退休工作,“尊老敬老爱老”也是学院的优良传统,未来学院也会一如既往地扎实做好离退休工作,充分发挥好离退休教师这一宝贵资源的作用,确保实现“老有所学、老有所获、老有所为、老有所乐”的离退休工作目标。

座谈会在欢声笑语中结束,离退休老师们纷纷表示会继续关心、支持学院工作,希望学院把握新机遇,推动新发展,再上新台阶。