校党委副书记潘洵参加历史文化学院党委民族学生示范支部主题党日活动
发布时间: 2019-06-18 17:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年6月14日下午,历史文化学院党委民族学生示范支部举行“不忘初心勇担当,激发活力展作为”主题党日活动,校党委副书记潘洵受邀出席指导并讲话。学院党委书记徐天虹,支部全体党员和少数民族入党积极分子参加此次活动。活动由支部书记庄伟主持。

徐天虹书记首先汇报了支部成立一年来工作基本情况,重点介绍了支部在建设过程中探索形成的突出两个结合、开展三化建设、力求三个注重、发挥四个作用的“二三三四”党建工作法,该方法注重推动支部党建工作和学生成长成才工作的深度融合、同频共振和良性互动,有力推动了支部“党员受教育、党建上台阶、学习工作见成效”工作目标的顺利实现。

随后,支部成员吴思雨进行民族故事分享,向大家介绍了卓嘎和央宗两姐妹坚守初心、放牧戍边,默默守卫国家神圣领土的故事。民族故事分享是支部主题党日活动的一个特色环节,旨在通过分享丰富内容、涵养心灵、强化民族团结。

接着,支部成员杨梨带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神。支部成员和入党积极分子围绕学习内容进行了热烈深刻的讨论,有同志从专业角度分析了不忘初心的历史向度和重要作用,有同志结合民族地区精准扶贫调研所见所闻谈对不忘初心的理解,有的同志从个人与支部等不同角度表示如何更好地践行初心和使命。

接下来,支部为少数民族预科入党积极分子进行了结业教育。学生代表阿斯古丽用情感真挚的发言、十余位预科积极分子用庄严神圣的学子宣言从不同侧面表达了自己作为中国人、西大人、预科人维护民族团结、服务民族振兴的初心和决心。

活动的最后,大家一起满怀深情地回顾了支部这一年取得的成绩,用一起过政治生日的特殊方式,祝福支部和支部每一位党员都能够更好发挥作用,不忘初心,逐梦前行。

潘书记在总结发言中首先高度赞扬支部党日活动主题鲜明、准备充分、内容丰富、形式多样,并对支部一年来开展的工作、取得的成绩进行了充分肯定。潘书记结合实际对支部党员和少数民族入党积极分子提出殷切期望,希望大家深刻领会“青春是用来奋斗的”,志存高远、脚踏实地,做民族团结的坚定倡导者,做互助友爱的践行者,做志愿服务国家需要的争先者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者。