历史文化学院 民族学院举行退休教师新年座谈会
发布时间: 2019-01-16 10:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实关心退休教师的晚年生活,倾听他们对学校学院发展的建议意见,2019年1月11日上午10:30,历史文化学院 民族学院在荟文楼520会议室召开退休教师座谈会。会议由学院党委书记徐天虹主持。

首先黄贤全院长向老师们致以新年的祝福,就学院一年来的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等情况作了通报,并希望老师们提出宝贵的意见建议,继续关心支持学院的发展。

随后,退休教师针对学院发展和个人生活陆续作了发言。89岁的邓堪老师表示,此次座谈会让退休教师再次感受到组织的关怀和家庭的温暖,学院不管是在硬件建设上,还是在软件建设上都发生了巨大变化,都取得了可喜的成绩。王开琚老师感谢学院对老教师的牵挂,肯定学院目前取得的成绩与进步,提出学院坚持以人才培养为中心,努力培养优秀的学生,使学院的知名度、美誉度以及学生的向往度都在不断提升,使学生们走到哪里都发光发亮。

最后,徐书记再度感谢了全体退休教师对学院发展寄予的厚望,她指出退休教师是教育战线上的老前辈,是学院的宝贵财富,学院今天的发展,与退休教师们当年的辛勤付出密不可分。徐书记表示,历史文化学院 民族学院永远是退休教师们的家,希望大家多回家走一走,看一看,为学院的发展出谋划策,继续发挥余热。。

此次座谈会既为退休教师之间加强沟通和联络搭建了平台,也切实推进了学院的进步与发展。今后,历史文化学院 民族学院将继续传承尊老、敬老、爱老的传统美德,把退休教师工作做得更好。