历史文化学院专题研究学生培养教育与就业等工作
发布时间: 2021-05-21 22:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月21日下午,历史文化学院在荟文楼七楼报告厅召开全体研究生导师和辅导员工作会,专题研究和推进学生培养教育与就业工作。

会上,学院院长邹芙都教授首先传达了学校2021届毕业生就业工作促进会精神,通报了学院2021届毕业生目前的就业情况,并就如何进一步推进毕业生就业工作作具体安排和要求。他强调,学生就业工作是全院教职工的重要工作,全体研究生导师要提高站位,既要高度重视学生的教育培养,又要精心指导学生择业就业,全体教师、管理人员都要积极挖掘校内外各种资源,形成齐抓共管的促就业联动氛围和机制,帮助学生顺利就业;要耐心细致地做好学生的教育引导,引领学生树立正确的就业观,帮助提升就业能力。他要求,辅导员要进一步深入全面摸清学生未就业的基本情况,帮助分析未就业的主要因素,建立学生就业帮扶台帐,切实推进学生就业工作。

会上,学院党委书记罗庆昌重点传达了全国教师思想政治教育和师德师风建设工作会议精神、学校“三全育人”工作会议精神,并组织大家再次深入学习教育部关于建立健全高校教师师德师风建设长效机制的意见,特别是“红七条”规定要求,以及教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则和学校师德师风建设规定要求。他要求全体教师一定要始终围绕“立德树人”要求,始终注重把持自身良好师德师风素养,展现良好师德师风,在教育教学中真正做好“教书育人”。

会上,学院还就学生思想政治教育、心理健康教育、安全教育、疫情防控等工作提出了明确要求并作了具体安排。