学院潘洵教授喜获教育部首批新文科研究与改革实践项目
发布时间: 2021-07-31 19:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,教育部对首批新文科研究与改革实践拟立项项目进行了公示,学院潘洵教授作为负责人申报的《新时代历史学专业改造提升的探索与实践》项目成功获得立项。本次西南大学共有5项获得立项。

据了解,此次教育部新文科研究与改革实践项目立项工作,是为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系”而开展的。此次项目的成功申报,是潘洵教授继成功领衔申报“中国近代史”国家一流本科线下课程及国家级课程思政示范课程后,获得的又一国家级教育改革项目支持。接下来,学院将整合全院教学科研力量,全力支持项目建设,并借助项目研究成果,积极实践历史学专业改造提升,助力学院 “一流学科”建设,培养新一代历史学专业优秀人才。