学院举行本科2021届杨田再杰等同学图书捐赠仪式
发布时间: 2021-06-23 15:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月23日上午,学院本科2021届毕业生杨田再杰、丁当想、张裕康、朱磊图书捐赠仪式在历史文化学院资料室举行。学院副院长王勇、团委书记李立参加仪式。

为回报历史文化学院 民族学院四年的培养之恩,同时传承学院优良的“传帮带”精神,本科2021届毕业生杨田再杰、丁当想、张裕康、朱磊四位同学将他们大学四年所购入的部分书籍无偿捐赠给学院。

王勇副院长首先代表学院,对四位同学捐赠行为表示感谢。他在深情回忆了过去教授同学们《美国外交史》、《中美关系史》等课程的情形后,详细询问了同学们的毕业、就业去向,在了解到各位同学都找到了属于自己的好去处后,王勇副院长为他们学有所成表示祝贺,并期待他们能够在将来以更加优异的成绩回报母院、母校。

随后,学院团委书记李立作为本科2017级辅导员也充满激情地感谢了各位同学的善举。他表示,在四年的相处中,四位同学极富集体意识、大局观念,热爱母校、母院,对于学院的工作一直积极配合,这在当今的年轻一代中是难能可贵的。他指出,四位同学的捐书行为,完全发自真心,也不为任何名利,饱含了同学们对学院的感恩之情。

杨田再杰同学代表四位同学作了发言。他首先感谢了学院领导和老师为他们的捐书行为的表彰。他说,在西南大学四年的学习生活中,同学们在学院老师的指导下,收获了人生中最宝贵的财富,西南大学历史文化学院民族学院已经在他们心中留下了最难忘的印记,也正是在西大,四位同学结下了深厚的情谊,并决定将书籍捐献出来;这次向学院捐书,是受去年毕业的马山学长倡议而进行的,他们期待以自己的收藏来为学院做一些微小的贡献,并鼓励学弟学妹们为学院做出更多的贡献。

本次捐赠仪式虽简短,但充满了行将毕业的学子对母院的深情。据了解,四位同学捐赠的这一批书籍,涵盖了中国史、世界史、语言学等多个学科,既有版本较为稀见和新出版的国内外史学研究书籍,也有包括梵语、古希腊语、拉丁语、满语等在内的多语种语言教程。他们的捐赠,将丰富学院资料室的收藏,也将在学院内部延续良好的精神风貌,为学院的人才培养、学科建设做出贡献。