“时光作渡,你我成书”:学院举办2021届毕业晚会
发布时间: 2021-06-23 15:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,欢送2021届全体毕业生同学,2021年6月21日晚七时,学院于学校圆顶活动中心三楼报告厅举行2021届毕业晚会。本场晚会座无虚席,学院全体领导、教师代表、全体毕业生和低年级学生代表共计四百余人到场参加。

晚会以本科预科学生带来的维吾尔族舞《晨曦》开场,瞬间点燃全场观众的热情。本场晚会共分为“百年风流矢志今朝续”和“岁月如歌追梦正青春”上下两篇。在音乐史诗《红旗颂》的演奏中,学院团委学生会的同学们用饱含深情的舞蹈与朗诵,回望了中国共产党的百年奋斗征程,表达了作为新时代青年的使命与自豪。紧接着,2020级研究生余佳霞同学、19级本科生吴昊霖同学和西南大学“砺剑班”成员一同带来了极具激情的爱国歌曲《红色》。随着国旗的高高飘扬,现场气氛也再次被带入了高潮。

“不学礼,无以立”,中华衣裳取于乾坤,本科学生第二党支部的同学们在《锦绣华裳,行礼如仪》中为观众们进行中华传统礼仪及服饰展示。演员们从汉代礼仪和服饰开始,依次展示了唐、宋、明人的礼仪及服饰,以及民国“觉醒年代”的新青年面貌。他们的展示,跨越了两千多年的历史长河,让观众们感受到了寄托于礼、服、流动于血脉、并一步步走向伟大复兴的中华文明的壮丽。

之后,学院研究生组建的“End of Story”乐队为观众们激情演唱了歌曲《西湖》,预科哈萨克族同学为大家带来了展现“马背上的民族”艺术精华的舞蹈《黑走马》,博得了观众们的阵阵喝彩。

在一段学院本科2017级学生精心拍摄的毕业纪念视频后,晚会进入下篇。本科2017级刘自爽同学首先用他的原创歌曲《历历在目》,唱出了历院学子对学院的一片真情。

随后,晚会又一次进入高潮,学院全体领导为毕业生同学们献上诗朗诵《荟文印象》。6位领导老师情真意切的祝福和叮嘱,令在场毕业生再次深切地体会到了学院师生亲如一家的温暖与关怀,深受感动和鼓舞。

学院领导诗朗诵后,学院本科预科马睿雅同学、本科2020级马智炜同学和本科2017级同学们分别带来歌曲《小幸运》和舞蹈《Don’t Know What To Do Without You》。温情的歌声与酷炫动感的舞姿,既代毕业生同学说出了在学院相逢、相遇、相知的幸运之感,又许下了同学们绝不忘记母院之恩、同学之情的青春诺言。

晚会最后,由17级历史学类班同学带来的合唱《夜空中最亮的星》将气氛再一次推向高潮。三十余位同学用他们清澈的歌声,带动起全场观众共同合唱了这一首歌曲。满场挥舞荧光棒和闪光灯,让晚会现场亮起了无数颗星,温馨的场面令人动容。最后,在晚会结尾曲目《光阴的故事》中,本次毕业晚会圆满落下帷幕。

本场晚会不仅是爱党爱国、博通古今的学院学子风采的一次集体展示,更是学院送给全体毕业生最好的礼物。整场晚会氛围热烈,高潮迭起,演员和观众们在晚会后纷纷表示,感谢学院为他们带来了这样一个难忘的夜晚。

相信2021届的全体毕业生,在未来的日子里,一定会不负学院师长期盼,践行“进学、修德、会通、超胜”的院训,走好自己的人生路。2021届的毕业生们,我们不说再见,期待重逢!