学院第四次学生代表大会胜利召开!
发布时间: 2021-09-18 22:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年9月17日,西南大学历史文化学院 民族学院第四次学生代表大会胜利召开。会议审议通过了《西南大学历史文化学院 民族学院学生会人员考核办法》、《西南大学历史文化学院 民族学院本科生综合考评和评优评奖实施细则》,并选举产生了历史文化学院 民族学院第十七届研究生会、学生会主席团成员。学院党委副书记罗朝斌、团委书记李立出席正式会议。

9月17日中午12:30,大会预备会议分四组召开。大会预备会议上,主持人宣读会议要求和注意事项,各位代表阅读相关草案,讨论研究,并提出意见和建议,最后集体表决通过诸项草案,为正式会议的召开奠定了良好的基础。

1631937323638

9月17日晚上7点,大会正式会议召开。本次学生代表大会共有代表107人,因事、因病请假21人,实到会代表86人。大会伊始,全体师生庄严肃立,高唱国歌。

罗朝斌书记为大会致开幕辞。他对过去一年学院的学生工作予以肯定,并对学院的学生干部寄予殷切的希望。他表示,学院研究生会、学生会应继续坚持响应党的号召,自觉服务和服从学校和学院工作大局,围绕广大同学成长成才过程的需求,积极开展学术科技活动和高雅的校园文化活动,充分发挥研学会、学生会的多项职能,做好联系学校、学院与学生的桥梁与纽带,更好地服务老师与同学。

大会审议并通过了学院第三届学生代表樊婕妤同学所作的题为《永葆初心跟党走 砥砺奋进勇前行——团结凝聚广大青年学生在新征程中接续奋斗》的工作报告。

随后,大会通过到会全体学生代表不记名投票的方式,表决通过了《西南大学历史文化学院 民族学院团学组织工作人员考核办法》和《西南大学历史文化学院 民族学院本科生综合考评和评优评奖实施细则》,并选举产生了第十七届研究生会和第十七届学生会主席团成员。选举过程公开透明,充分体现了学生组织的有序性,参与的积极性,选举的民主性。

最后,全体代表齐唱西南大学校歌,西南大学历史文化学院 民族学院第四次学生代表大会在热烈的氛围中胜利闭幕。

我院历来高度重视学代会工作,将其作为深入联系和凝聚青年、深化学生组织改革和提高现代化治理水平的重要内容。本次学代会自筹备之初,各个会议工作组就本着严谨认真的工作态度,在细节处精益求精,为学代会的顺利举办保驾护航。会议过程中,会场气氛热烈,纪律良好,投票过程井然有序。本次学生代表大会充分体现了公开、公平、公正的原则,为全院学生建言献策提供了平台,扎实推动了学院学生组织工作创特色、树品牌、上水平。