学院举行2021级本科、研究生新生见面会
发布时间: 2021-09-12 14:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月12日下午,西南大学历史文化学院 民族学院2021级新生见面会在学校圆顶1楼多功能报告厅隆重举行。学院全体教师、全体2021级本硕博新生、老生代表参加会议。会议由学院党委书记罗庆昌主持。

伴随庄严的国歌声,新生见面会正式拉开序幕。首先,学院老生代表2020级硕士研究生李佳庚同学代表老生致欢迎词。他结合自己入校一年的经历,向新同学们分享了他的收获和感想。他在感谢学校和学院细致入微的培养教育的同时,也号召大家要不息奋斗、砥砺前行,要立足家国情怀,肩负时代担当,面对选择时要坚守初心,发挥所长。

紧接着,新生代表2021级本科生孙乐同学发言。她代表全体新同学对学院师长开学以来的友爱相助表示衷心地感谢,向大家描绘了自己的未来蓝图,希望能和所有的新同学一起,做到学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行。

之后,学院世界史教授、博导、教师代表冀开运发言。他勉励同学们一定要在从历史中感悟世界文明交往互鉴的玄机,感悟5000年中华文明生生不息的动因。他希望同学们能通过大学的学习,把不确定性变为可能性,并且适应不同的可能性,在更多的领域实现自身价值。

随后,学院院长邹芙都教授讲话。他代表全院师生员工衷心地祝贺和欢迎全体新同学。他指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我们开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,向着第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要的历史节点,学院全体新同学的青春时光应与国家的第二个百年梦想编织在一起。对此,他向同学们提出三点期望:一是要在思想上重视,珍惜宝贵的学习机会,锤炼个人本领,不辜负各方的殷切希望。二是要做好学业规划和人生规划,高效利用时间,不断提升个人品性品行。三是要坚持锻炼身体,强健心理,享受大学多彩的校园生活,感受大学深厚的人文情怀。

最后,师生齐唱西南大学校歌,新生见面会正式落下帷幕。