喜讯|学院中国史、世界史获评重庆市“十四五”重点学科
发布时间: 2021-09-03 10:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆市教育委员会发布了《关于批准高等学校”十四五“市级重点学科的通知》(渝教研发〔2021〕8号),决定批准265个学科为重庆市“十四五”市级重点学科,学院中国史、世界史两一级学科双双获评。

依据相关文件精神,此次重点学科遴选,是为深入贯彻党中央、国务院统筹推进世界一流大学和一流学科建设的重大战略决策部署,全面落实研究生教育会议精神而开展的。学院中国史、世界史两学科办学历史悠久、科研成果丰富、培养人才众多,均设有一级学科博士授权点,在重庆市内处领先地位,成功获评重庆市“十四五”重点学科,实至名归。在接下来的“十四五”阶段,学院将以成功获评重点学科为契机,遵照重点学科建设要求,进一步凝练学科方向,构建学科平台,汇聚学科队伍,加大高端人才培养和引进力度,继续巩固、发挥两学科优势,争创一流。