我院在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛中荣获佳绩
发布时间: 2021-09-03 10:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,共青团重庆市委发布了《关于第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛获奖情况的通报》。由学院教师田阡教授、付来友、庄伟老师指导,我院学生潘明露、赵旭阳、罗曦、杨荆夫、杨紫淳主持的《告别江湖——长江退捕渔民的文化适应研究》;潘洵教授、陈志刚副教授、左春梅老师指导,我院学生冉芸怡、谭施惟、朱欢、万晓露、李迪暄主持的《新时代卢作孚精神传承和弘扬的调查研究》分获重庆市特等奖和一等奖。这是我院继2015年和2017年以来,再次荣获重庆市特等奖的殊荣。

在本次“挑战杯”比赛中,我院自大赛正式启动之前就开始积极动员、组织指导老师和学生参赛,并会同校团委召开工作推进会,积极进行备战,最大程度为参赛团队提供所需帮助。同时,参赛团队指导老师带领团队成员利用课余时间和节假日休息时间展开实地调研,不断推进文本修改、答辩演练,提升作品质量,最终再次取得优异成绩。