学院张明富教授获重庆市研究生教育教学改革研究项目重大项目立项
发布时间: 2021-08-05 10:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆市教育委员会下发了《关于同意2021年研究生教育教学改革研究项目立项的通知》,学院张明富教授主持申报的重大项目《新文科视阈下中国史研究生科研创新能力培养研究与实践》成功获得立项。本次立项工作,重庆市各高校共有26项重大项目获得立项(其中定向、委托项目9项),西南大学共获重大项目6项(其中定向、委托项目4项)。

新文科建设是新时代中国特色社会主义建设的必然要求。构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系是新文科建设中最为重要的任务之一。张明富教授主持申报此项目,将以新文科建设需求为指引,明确目标、引领价值、优化专业、夯实体系、创新模式,在中国史硕博士研究生教育实践中,为解决相关重点和难点问题、提升研究生科研创新能力提供路径参考。本项目的申报,也是本年度学院在新文科建设和教育教学改革工作上获得的又一重大成果,将为学院人才培养工作提供重要支持。