学院邹芙都、田阡教授领衔获得重庆市高等教育教学改革研究项目重大项目立项
发布时间: 2021-08-05 10:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,重庆市教育委员会公布重庆市高等教育教学改革研究项目立项名单,学院邹芙都、田阡教授领衔申报的重大项目《新时代铸牢中华民族共同体意识的人才培养模式改革研究与实践》成功获得立项,项目团队成员为学院教师潘洵、曾现江、李晶、张明富、陈永亮、黄秀蓉等。此次全市高校共有33项获重大项目立项,其中西南大学获5项居于首位。

根据相关管理办法,重庆市高等教育教学改革研究项目旨在鼓励本市高等学校和广大高等教育工作者围绕高等教育面临的重大、难点或热点问题,开展研究或改革实践。本项目将以习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的系列重要论述为指引,紧密围绕“人才培养模式”这一研究主题,在新时代历史学、民族学等专业人才培养中,贯穿伟大的中华民族精神。为确保本项目顺利实施,学院将以项目团队为骨干,整合全院教学科研资源,全力支持项目顺利进行。