校领导深入学院课堂 了解我院教学情况
发布时间: 2021-10-17 11:11   作者:刘宇轩   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年10月9日,学校副校长赵国华教授来到第八教学楼,听取我院青年教师王刚副教授为2020级历史学(师范)专业讲授的《中国近代史》课程。学院党政领导参加了听课活动。

王刚老师的授课内容是“第二次鸦片战争后清政府的改革”。本课主要围绕晚清政府改革的条件、内容、阻力、效果及其反思等要点进行了讲授。授课过程中,王刚老师还运用经典理论,结合毛泽东同志的《中国社会各阶级的分析》一文,深入浅出地帮助同学们区分、理解相关概念。王刚老师借助丰富的史料,带领同学们深刻的认识处于“三千年未有之大变局”的近代中国所遭遇的动荡飘摇。整堂课生动有趣、气氛活跃。

赵国华副校长在听课后赞扬了王刚老师的历史教学水准,认为任课教师教学准备充分,学生听课认真,教学秩序井然,还将思政元素融入课堂教学,值得肯定。他指出《中国近代史》课堂教学反映了历史文化学院本科教学的良好风貌。

罗庆昌书记和邹芙都院长在课前和课后分别与王刚老师就课程内容安排、课程思政元素凝练等教学问题进行深入交流。

“中国近代史”课程为我院历史学(师范)专业核心课程。近年“中国近代史”团队勇于创新、不断探索取得系列突出成绩。2020年“中国近代史”课程入选首批国家一流本科课程,2021年课程入选国家课程思政示范课程。我们期待,学院的课程建设能够“以本为本”、再接再厉,涌现出更多“金课”标准的高质量课程。