学院举行2022版本科人才培养方案修订工作调研会
发布时间: 2021-12-27 15:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为更好地适应新时代历史学、民族学人才需要,建设一流本科专业,2021年12月24日下午,学院在荟文楼620会议室召开2022版本科人才培养方案修订工作调研会,会议由教学副院长李晶主持,各系主任、教研室主任和教师代表参加会议。

李晶强调,人才培养方案的修订工作,不仅与每一位学生在校甚至毕业后的成长历程息息相关,更服务了国家青年人才的培养大局。李晶带领各位教师回顾了当前培养方案的设计考量、实施情况与存在的缺陷,并依照当前人才培养要求,结合前两月历史学师范专业二级认证的专家反馈意见,指出了修订新版本科人才培养方案的必要性和重要性,他希望全院师生能够群策群力,圆满完成此次修订工作。

之后,各位与会教师畅所欲言,纷纷结合各自在过去多年教研工作中的经验和体悟,以及全国各大高校的先进举措,发表对于此次修订工作的看法。他们认为,学院历来高度重视培养方案的制订与实施工作,过去几版培养方案有各自的特点但也不可避免存在疏漏,要继续调整及细化,使人才培养工作更符合历史学、民族学人才培养的客观规律和当前的社会需要,更利于学生发展与时代进步。

本次调研会拉开了2022年版人才培养方案修订工作的序幕。接下来,各教研室将通过向学院在校学生、已毕业院友和相关用人单位发放调研问卷,和召开教研室内部会议两种形式向院内外广泛征求意见,学院也将根据各方意见精心分析诊断,进行多轮讨论,使得新版培养方案更科学合理,充分体现学院特色、促进学生成长、服务国家战略。