重庆市高等教育教学改革研究项目重大项目开题会在学院顺利举行
发布时间: 2021-12-22 09:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步推动历史文化学院 民族学院高等教育教学改革工作,研究新时代高校人才培养模式创新路径,将十九大精神贯彻进教学改革工作中, 2021年12月17日上午,重庆市高等教育教学改革研究项目重大项目“新时代铸牢中华民族共同体意识的人才培养模式改革研究与实践”开题会在学院举行。项目组负责人邹芙都教授、田阡教授与全体项目组成员参加本次会议,学院副院长李晶主持会议。

会上,李晶首先对学院创新高校人才培养模式的工作进行了初步总结,并对项目人才培养模式建设方案的立项申请书进行了简要的梳理。接下来,课题组成员围绕课题内容落实方式、人才培养具体方案、相关教材编纂、最终成果报告等方面进行了重点讨论,在科学合理论证、充分交换意见后,与会人员对项目培养模式方案的具体落实举措达成了初步的共识。

邹芙都在最后对会议进行了总结。他指出,创新人才培养模式是当今新文科建设不可或缺的一环,将中华民族共同体意识融入历史学科人才培养体系之中,既是新时代社会主义核心价值观的要求,也是学院对人才培养体系的一次重大探索,希望各位同仁予以高度重视,做好自己的分内工作,推动学院人才培养模式创新工作顺利推进。