学院召开统战工作座谈会
发布时间: 2022-01-13 13:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年1月11日上午,学院在520会议室召开统战工作座谈会。学院领导班子、离退休和在职的各民主党派成员参加会议。会议由学院党委书记罗庆昌主持。

会上,院长邹芙都教授首先感谢各民主党派的老师们一直以来对学院工作的付出和支持。他重点向与会人员通报了学院2021年各项事业取得的成绩和存在的不足及今后努力的规划。同时,他还向大家表示,学院发展进入新的阶段,各学科一定要加强团队协作,形成合力,扩大影响,取得突破。

会上,大家针对教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设等事业发展积极建言献策。大家认为,这一年来,学院的事业发展是有目共睹的,取得了可喜的成绩,值得祝贺,对学院未来发展充满希望。大家表示,在今后的工作中,作为民主党派的成员,一定坚持在党的领导下,发挥好自己的作用,尽职尽责,为学院的建设发展献计出力。

会上,罗庆昌同志组织大家进一步学习了《历史文化学院党委关于党员领导干部与党外人士联谊交友的实施办法》,明确了党员领导班子与各民主党派及无党派高级知识分子联谊交友的对象、任务和要求。他在讲话中认为,一直以来,各民主党派的同志们积极利用各自在学校担任党派职务,在各级担任人大代表、政协委员等职务中,发挥优势,为学院的建设发展发挥着重要的作用,作出了积极的贡献。他表示,在今后的工作中,学院一定更加努力为大家做好服务工作,调动一切积极因素,发挥好党内外的积极作用,期待把各方面的智慧和力量凝聚起来,共同推进学院事业发展。