学院召开离退休人员工作会
发布时间: 2022-01-13 13:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年1月11日上午,学院在520会议室召开离退休人员工作座谈会。学院领导班子和18位离退休教师代表参加会议。会议由罗庆昌书记主持。

工作会分为两阶段进行。第一阶段进行离退休工作领导小组换届选举。换届工作中,罗庆昌同志介绍了离退休工作领导小组换届工作实施办法,并组织大家讨论和通过了新一届离退休工作领导小组候选人名单。

离退休工作领导小组上届常务副组长钱仕廉老师对上一届离退休工作小组的做法、成绩、经验作了总结,并对新一届工作领导小组的工作提出了建议和希望。在总结工作时,钱老师认为,多年来,学院领导对离退休工作的高度重视,多次组织离退休活动,极大的丰富了离退休老师们的退休生活,为老同志们带来温暖,并对疫情期间学院的关怀慰问表示感谢。同时,他希望新一届工作小组要继续努力,进一步做好离退休人员关心关爱工作,让老同志们退休以后仍然感受到学院的关爱和温暖。

随后,按照选举办法和相关程序,选举产生了新一届离退休工作领导小组成员。党委书记罗庆昌同志担任新一届离退休工作领导小组组长,退休教师李世平教授担任新一届离退休工作领导小组常务副组长。党委副书记罗朝斌、工会主席肖世洪、办公室主任姜帅、团委书记李立、退休教师王海兰为工作小组成员。会上,同时选举产生了学院新一届关工委工作小组成员。

李世平教授代表新一届工作领导小组作了发言,他表示一定加强做好离退休老师们的联络和服务工作,积极组织活动,丰富老师们的退休生活。

第二阶段是离退休人员工作座谈会。会上,院长邹芙都教授代表学院为离退休老师们对学院发展做出的贡献表示感谢。随后,邹芙都从学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务、国际交流等各方面报告了学院一年来取得的成绩,并对“十四五”规划作了简要介绍。他表示,“家有许多老,如有许多宝”,离退休老师是学院发展的强力后盾,希望离退休老师们继续关心学院发展,为学院传经送宝,共同推动学院各项事业全面进步。

会上,办公室主任姜帅、工会主席肖世洪分别就一年来学院离退休人员工作活动经费发放、离退休人员活动开展等情况作了通报。

离退休老师们积极发言,为学院发展建言献策,表达了对学院取得成绩的祝贺,并对学院给予离退休老师们的关爱表示由衷感谢。

会上,罗庆昌同志通报了2021年学院离退休人员工作情况并对离退休人员工作作了发言。他谈到,离退休的老师们虽然在工作任务上已经退休,但老师们仍然一直关心关爱学院的发展,有的老师们一直钟情翰墨,笔耕不辍,坚守科学研究,持续出高水平成果,是大家学习的榜样;有的老师们仍然积极发挥作用,支持教学工作,为学院发展献计出力,值得大家学习。他表示,学院党委一定加强服务保障,加强对身患重病、有特殊困难离退休老师的关心关怀,用心用情,帮助他们解决实际问题,真正做离退休老师的贴心人。