喜报!我院学子在第二届全国教学大赛中喜获一、二等奖
发布时间: 2022-01-10 22:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中小学(中职)历史国家教材重点研究基地公布了第二届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛获奖名单。我院选手2019级师范生王越、任颖同学在曹华清、袁从秀、谢欧、王伟宏四位教师指导下,经过大赛激烈角逐,分别荣获一等奖和二等奖。

王越同学参赛录制场景

统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛是目前全国高校历史学专业师范生技能竞赛最高水平赛事。本次比赛共有来自全国五十余所高等师范院校的100多位19级师范生参赛。因受疫情影响,本次比赛采用录课方式,通过匿名评审评出各级奖项。

任颖同学参赛录制场景

为庆祝建党100周年,展现学院本科生党史教育成果,任颖、王越两位同学在本次大赛中,分别将参赛的授课内容选定为《中外历史纲要》(上)第21课《五四运动与中国共产党的诞生》和第22课《南京国民政府的统治和中国共产党开辟革命新道路》。她们在四位导师的悉心指导下,深入挖掘课程内涵,巧妙设计教学环节,整个授课过程引人入胜,彰显出历史教育铸魂育人、固本培元的作用,获得评委专家一致好评。两位同学取得的成绩,充分展现了学院“五新”理念下卓越历史教师培养模式取得的成效,促进了学院与国内兄弟院系的交流与互动,为下一阶段学院卓越历史教师培养提供了重要参照。