学院三门课程入选2021年重庆市一流本科课程
发布时间: 2022-03-24 17:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆市教育委员会正式发布了《关于公布2021年重庆市高校一流本科课程名单的通知》(渝教高函〔2022〕5号)。我院邹芙都教授领衔的《中国历史文选》(线下课程)、田阡教授领衔的《田野工作与民族志写作》(社会实践课程)、范秀琳副教授领衔的《世界上古史》(线下课程)三门课程成功入选。

近年来,学院深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,始终坚持“以本为本”,牢固树立课程建设在教育教学改革中的核心地位,将一流课程建设作为学院推进“三全育人”、“一流本科教育”工作的重要抓手。通过推进教学改革、鼓励名师建课等举措,促进教学模式创新,推动优质课程建设,全力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。学院目前已入选国家一流本科课程一门,推荐国家一流本科课程2门。本次《中国历史文选》等三门课程获评“重庆市一流本科课程”是对学院一流课程建设工作的极大肯定。接下来,学院将依托现有资源,继续扎实推进“一流课程”建设工作,努力培育更多国家级、省部级一流金课。