学院举办“百年之志,履行致远”团史知识竞赛
发布时间: 2022-05-17 16:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,引导我院青年学生深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,隆重庆祝共青团的百年华诞,重温共青团的百年光辉历史,坚定理想信念,学院团委特举办“百年之志,屡行致远”团史知识竞赛。

经过初赛选拔,少数民族本科预科一支部代表队等5组选手从全院二十余个团支部中脱颖而出晋级决赛。5月13日晚,本次比赛的决赛在学院442教师隆重举行。校团委副书记罗亮,学院党委副书记书记罗朝斌,学院团委书记李立,学院少数民族本科预科辅导员亚库普、本科2021级辅导员王雨薇和学院全体团员、团干部通过“线上+线下”的方式共同参与本次活动,一起开启百年团史之旅。

比赛正式开始前,校团委副书记罗亮致辞。他在高度肯定学院团委取得的各项工作成绩的同时,传达了学校党委对共青团工作的重视和关怀,提出了三点殷切希望:一是立足新征程,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义;二是把准新方位,推动新时代学校共青团工作守正创新;三是担当新使命,激励广大团员青年在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。他还表示,希望学院的青年学子能继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以青春之我、奋斗之我,书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本场团史知识竞赛决赛分为3个环节,分别是:必答题、主题演讲和风险抢答。参赛选手们在答题环节冷静应对,稳定发挥,都取得了不错的成绩。其中在主题演讲环节,5支队伍分别讲述了陈延年、黄文秀、刘胡兰、全红婵、于逸飞的杰出青年故事,深情的讲述感人肺腑,动人心弦,也赢得了评委老师和同学们的一致好评.经过激烈的角逐,最终本科2020级师范二支部代表队技压群雄,斩获本次比赛一等奖。

接下来,学院团委还将开展“建团百年正青春,初心不改跟党走”第七届历史文化节、“历历如荟,声声青听”青年故事电台作品比赛和“红星耀中华”红色经典名著读书交流会等系列活动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动各项青年学生教育工作走心走实、落地落细。