学院组织参加2022年高校实验室安全培训视频会议
发布时间: 2022-04-24 18:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月19日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司组织召开了“2022年高校实验室安全培训视频会议”。在学校实验室建设与设备管理处的统一安排下,学院李晶副院长、实验室主任李文学老师、实验室副主任王彦芸老师、安全员蒲燕老师等在民族历史文化传承与保护实验室分会场组织线上参会。会上,我院教师认真听取了来自教育部、清华大学、苏州大学、中国矿业大学等单位的专家关于加强实验室安全管控工作的要求与相关经验。

线上会议后,与会老师们根据本次安全会议精神,依据教育部、学校和学院多级管理标准,就本实验室的现实安全问题和发展中的可能安全问题进行了热烈讨论。大家纷纷就实验室安全表达意见,从实验室整体安全关照,以及老师、学生具体实验实践课程操作安全角度献计献策,进一步完善了历史文化传承与保护实验室的安全检查制度体系,细化了具体的安全操作规则。