西南大学校工会赵子华主席一行到历史文化学院 民族学院走访调研
发布时间: 2022-05-25 11:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年5月24日下午,西南大学校工会主席、教代会主任赵子华一行到历史文化学院 民族学院走访调研、指导工作。学院罗庆昌书记、邹芙都院长及工会全体干部参加了会议。

赵子华主席介绍了校工会2022年的主要工作,并就党建工作与事业发展融合考核、职工小家建设、困难教职工慰问、基层工会的待遇等方面,与参会人员进行了交流。赵主席说,历史文化学院党政领导长期一贯地关爱教职工、关心工会工作,对工会工作给予了全方位的理解与支持,在全校范围内都具有典型性,值得肯定。校工会一定充分发挥积极作用,帮助学院把工会工作搞得更好。

罗庆昌书记代表学院,对校工会走访调研的主题,进行了全方位的汇报,同时,介绍了学院工会工作近年来的突破和创新经验。随后,邹芙都院长代表学院,感谢了校工会多年来对学院工作的支持,同时也向赵主席一行汇报了学院建设发展所面临的一系列问题。邹院长表示,工会、教代会,是学校民主管理、民主建设的重要阵地,建设好一个具有影响力、号召力、凝聚力的工会,对于学院的人才培养、学科建设、科学研究、社会服务,都是大有裨益的,也是学院长期坚持的一个基本理念。虽然,学院的建设发展面临着一系列的挑战,学院也要尽最大努力,支持工会工作,搞好工会工作。

会间,与会老师就工会及教代会的相关工作,展开了热烈的讨论,并对学校的工会教代会工作,提出了积极的建议。