喜讯!学院教师曾潍嘉、陈永亮在西南大学首届教学创新大赛获奖
发布时间: 2022-06-21 16:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大教师增强教学改革主动性,2022年6月19日下午,以“改革教学形态·推动教学创新·培养一流人才”为主题的西南大学首届教学创新大赛圆满落幕。学校副校长王进军、相关职能部门及各学院负责人出席比赛。学院教师曾潍嘉、陈永亮凭借出色的教学水准,作为我院代表分别荣获比赛中级组二等奖和正高组三等奖。

曾潍嘉老师讲授了《历史人物研究》一课中的“研究视角划分”专题,他综合运用多学科方法,精准引证史料,巧妙设计课程结构,深入浅出、风趣幽默地将本课讲活、讲透;陈永亮老师选取了《民族理论与民族政策》课中的“中华民族交往交流交融”专题进行讲授,他积极融入思政元素,将民族学理论与田野调查实践充分结合,在历史与现实的结合过程中充分传授新知。两位教师的授课获得了评委老师的一致好评。

本次比赛是学校教师教学活动的年度盛会,对推动教学创新、深化教育改革有着重要意义。作为参赛代表,两位教师积极展现出了学院青年教师的良好课堂教学风貌,我们期待学院教师取得更多、更好成绩!