人才强院 |学院隆重举行人才聘书颁发仪式
发布时间: 2022-06-13 23:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在刚刚召开的全校人才工作会上,学校党委书记李旭峰指出,人才是学校发展中最具活力、最具潜力、最具战略性、最具决定性的发展因素。为进一步贯彻落实人才强院发展理念, 2022年6月10日,历史文化学院 民族学院在荟文楼学术报告厅举行人才聘书颁发仪式。学校党委常委、组织部部长李荣华,校人力资源部、党委教师工作部部长王志坚,学院党政领导班子,全体教职工参加聘任仪式。仪式由学院党委书记罗庆昌主持。

首先,罗庆昌书记代表学院欢迎李荣华部长和王志坚部长的到来,并介绍了学院近年来在人才队伍建设、青年教师培养方面取得的可喜成绩。

李荣华部长宣读了国家级人才入选通知,并祝贺邹芙都教授入选国家级人才计划哲学社会科学领军人才,陈永亮副教授入选国家级人才计划青年拔尖人才。在代表学校祝贺两位教师后,他期待学院继续坚持引育并举、多管齐下,建设一支有水平、有能力、有情怀的高水平人才队伍,在学科建设、服务国家重大战略等工作中发挥带头作用。

王志坚部长宣读了省部级人才入选通知,祝贺田阡教授入选重庆市专家工作室领衔专家,曾现江教授入选重庆市英才计划名家名师,苏俊林副教授入选重庆市巴渝学者青年学者。他在祝贺三位教师后表示,学校一定会为人才队伍建设保驾护航,希望学院能进一步加强跨学科交流,营造良好的学术氛围。

田阡教授代表受聘教师感谢学院的培养和学校的支持。他谈到,今日的成绩得益于学院各种鼓励教师成长发展的举措;在未来的教师岗位上,将继续坚守教育初心,坚持立德树人根本任务,成为“有为、有情、有力”的新时代教育工作者。

邹芙都教授代表学院感谢学校一直以来对学院工作的关怀指导。他强调,教师是学院发展的基石,接下来学院将进一步完善人才队伍培养机制,健全高水平人才队伍建设制度,为人才发展解除后顾之忧;全院上下将凝心聚力,共同促进师资力量的高质量发展,实现人才队伍的提档升级。

学院将深入领会学习习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神,深入贯彻落实学校人才工作会议各项要求,将人才工作抓牢抓实;同时,将人才工作与教学、科研、社会服务等工作充分结合,依靠优质教师团队,培养更多新时代历史学、民族学拔尖人才,产出更多高水平科研成果,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量!