喜报丨学院民族学专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点
发布时间: 2022-06-13 08:57   作者:邹哲正   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,教育部公布了2021年度国家级一流专业建设点名单,学院民族学专业成功获得国家级一流本科专业建设点认定。至此,历史文化学院 民族学院历史学(师范)、历史学、民族学三个本科专业全部入选国家级一流本科专业建设点。

学院民族学专业办学历史悠久、培养人才众多,在国内外具有广泛影响力。近年来,民族学专业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持“四个回归”、“六卓越一拔尖”精神,贯彻“新文科”办学理念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,形成了集田野调查、理论探索与战略决策于一体的成熟学科架构。本专业着力于课程思政建设与精品课程打造,所有教授为本科生授课,建立“导师制”为每一位本科生量身打造个性化的培养路径;注重专业理论、实践与社会服务的紧密结合,在育人过程中带领学生深刻践行党和国家的民族政策。

本次民族学专业入选国家级一流本科专业建设点,是学院在全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神指引下,实现高等教育内涵式发展中取得的又一重要成绩。接下来,学院将一如既往地坚持“以本为本”,打造示范精品,为新时代历史学、民族学人才培养贡献更多力量!