学院领导带队赴巫山开展拓岗就业专项行动
发布时间: 2022-07-21 10:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、学校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署,7月16日,学院党委书记罗庆昌、院长邹芙都带队赴巫山县考察调研。巫山县委副书记熊伟、县委常委、副县长水韦梁出席会议,巫山县委办公室、政府办公室和相关委、局主要领导及学院相关工作人员参加会议,熊伟副书记主持会议。

县委常委、副县长水韦梁致欢迎词,并重点对巫山县乡村振兴、文化旅游、人才培养和聚集等工作的开展状况做了重点介绍,并诚挚地希望与学院资源互享、优势互补,吸引更多优秀人才到巫山就业创业,在校地合作中实现新突破、成为新典范。

邹芙都院长谈到,巫山是长江三峡地区文化遗产的高地,涵养了“千年古镇、万年文明”的文化气质,在今后的合作中,学院将充分发挥高校科研长处,为巫山发展提供智力支持,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。罗庆昌书记表示,巫山山清水秀、文化底蕴深厚,在推进乡村振兴过程中有着独特的地域优势,学院一定会在相关工作中全力支持、配合巫山发展,为巫山发展铺路架桥;也期待巫山县能够一如既往地支持学院拓岗就业、学生实习实践工作,促成共赢局面。

座谈会上,巫山县教育局、乡村振兴局、人社局、文旅委等纷纷就巫山当地需求,与学院深度合作,推动教育内涵发展、质量发展和乡村振兴等工作开展提出合作需求。双方就大学生实习实践、巫山县乡村振兴及教育发展等方面签订了战略合作框架协议。

对接国家战略、服务地方发展,本次座谈会的成功开展及合作协议的签订,是学院与巫山县合作交流的新起点。学院也将与更多地方政府部门和学院友好单位开展交流合作,继续在走访中拓展就业岗位,全力助推2022届毕业生实现高水平就业。