学院召开2022年暑期专业实习、社会实践动员培训会
发布时间: 2022-07-02 22:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月1日上午,学院2022年暑期专业实习、社会实践动员培训会在9教442召开。学院党委书记罗庆昌,党委副书记罗朝斌,副院长李晶,实习指导老师曾现江、张新超,团委书记李立,本科2019级辅导员高倩,本科2019级历史学、民族学专业全体学生,学院暑期社会实践院队、小分队全体成员参加本次会议。学院团委书记李立主持本次会议。

学院党委副书记罗朝斌首先作动员讲话。他强调同学们在完成各项实习、实践任务时,首先要保障人身安全和财产安全,并遵守当地的防疫要求。第二要注意遵守纪律和维护学校和学院形象,服从带队老师的指导和管理。此外他还强调专业实习和社会实践是大学期间重要的教学活动,希望同学们能不负肩上的使命,保质保量完成实习实践任务。

随后,学院副院长李晶介绍了专业实习方案,民族学专业实习队将前往彭水苗族土家族自治县开展田野调查,历史学专业实习队将前往三峡博物馆进行实习。他希望同学们能够高度重视实习工作,认识到实习是考察专业学习水平的重要途径,同学们要珍惜这一宝贵的锻炼平台。

在授旗环节,学院党委书记罗庆昌分别为专业实习和社会实践队伍授旗。

指导老师代表张新超和学生代表但杨妮娜分别发言。张新超表示实习是同学们将理论和实践结合的关键环节,大家要认真完成好实习的规划和总结,行成一份完整的实习报告,为未来的学习提供参考。他还强调同学们要注意安全,尽量结伴同行,严格遵守防疫政策,尊重实习单位的领导、老师和工作人员。但杨妮娜首先代表全体同学对学院的领导和老师表示感谢,并表态将在实习期间提高安全意识,严格遵守实习队的各项规定,不惧艰苦,在实践中不断拓展知识。

最后,学院党委书记罗庆昌作总结讲话。他强调,同学们应该把实习和实践视为走向社会的重要锻炼途径,做到社会知识和理论知识相结合。他指出,同学们在实习实践的过程中,要不断克服困难、锻炼自己、磨练自己。他提到,习近平总书记倡导当代大学生要学会“自找苦吃”,希望同学们能积极投身于基层实习、实践中,与群众“打成一片”、“扭到一起“,培养社会责任感,提高综合素质和专业技能。