学校党委副书记安春元一行来院开展教师节慰问活动
发布时间: 2022-09-11 23:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一句崇高道不尽师德如山,一声感谢说不完师恩如海, 在全国第38个教师节来临之际,学校党委副书记安春元一行莅临我院慰问一线教师。党委教师工作部部长李燕,学院党委书记罗庆昌,院长邹芙都,教师代表张守广教授、陈永亮副教授出席座谈会。

在会议上,安春元代表学校向老师们表达了节日的问候,对老师们为学校教育教学和人才培养等方面做出的积极贡献表示感谢。他说,学校始终把人才培养放在首位,坚持立德树人的根本任务。老师是教学主体,是学生成长成才的领路人,学校将一如既往地坚持为师生办实事,关心关爱教师工作、生活,以此激发教师教学热情与动力,推动教学工作有序进行。

座谈会在和谐融洽的氛围中进行。与会教师纷纷表示,感谢学校和学院多年来的关心和支持,作为人民教师,肩负为国育才的使命,理应坚持身在三尺讲台,心系每一位学生,传道授业,答疑解惑。新冠疫情爆发以来,教学活动面临新的挑战,很多课程都开设在“云端”上,这种教学方式的转变对老师也提出了新的要求。我院教师坚持与时俱新,探索新的教育模式,在“云端”授课中注重加强师生互动,调动学生学习热情,保证教学质量。虽有疫情阻碍,但我院教学工作仍得到有序组织、稳步推进,这与各位老师的努力和探索是分不开的。

本次座谈会充分激发起了与会教师的教学热情。教师代表向上级领导保证,一定会坚守教学岗位,不忘育才初心,推动我院教学工作越办越好、培养人才越来越多。