写好新闻稿 传播历院声|学院开展第三次学生新闻宣传工作培训
发布时间: 2023-06-10 17:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为提高历院新闻学子的写稿能力,学院于6月9日晚七点在九教505召开培训交流会。惠成方媛学姐和邹哲正学长向同学们传授了经验并指出现在存在的问题,同学们收获颇丰。

惠成方媛学姐主要从准备工作、文章结构、文章结尾、业余训练四个方面向同学们展开宣讲。主要以人民日报为例,准确地传达出新闻写作标题、导语、主体的关键要点和注意事项。

邹哲正学长则侧重于总结历院工作的亮点与存在的问题,提出了创新性的建议,如:公众号的设计制定统一的设计或模板;注重当事人的体验与感受;捕捉热点,发出师生声音等。重点强调发掘和传递历院之美。

本学期共进行了三次新闻写作培训交流,从罗书记的谆谆教诲到研究生学姐学长的经验总结,新一代历院新闻学子将从中汲取营养,努力写好新闻稿,传播好历院声音。