当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
不忘初心 继续前行
发布时间: 2019-06-16 09:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

不忘初心继续前行

——记第十四届团委学生会总结大会

6月15日,晚上7:00,西南大学历史文化学院 民族学院第十四届团委学生会总结大会在9教442教室举行。第十四届团委学生会全员参加,团委书记李立老师作为嘉宾出席。

白驹过隙,回首间历史文化学院 民族学院第十四届团委学生会自成立至今已经走过了将近一年的时光。本次总结大会由学生会团委副书记杨亚萍主持,大会伊始,团委书记李立老师做对第十四届团委学生会这一年来的工作进行总结致辞,他充分肯定了第十四届团委学生会取得的成绩,同时告诫学生会成员们要不忘初心,继续前行。紧接着进行的是学生会团委副书记杨亚萍总结致辞,他们总结了这一年里学生会取得的各项成就,并谈到在学生会,她的能力得到了锻炼,使给她成长。接下来,由团委副书记杨亚萍宣布优秀干部和优秀干事名单,由团委学生会主席、副主席、团委副书记对获奖同学进行颁奖仪式,并合照留念。

随后,各个部门部长进行发言。每个部长都竭尽所能地向在大家展示了本部门在这一学年中所举办的一些活动以及取得的一些奖项。一年的辛苦付出,见证着全体学生会成员的成长,同时也彰显了历院团委学生会 “服务同学,锻炼自我”的宗旨。每个部长发言结束后,各部门的干事们依次上台表演节目。各类节目花样百出,温暖感动的手语操《爱》,干净纯粹的歌曲演唱《夜空中最亮的心》、《房间》等,小品《甄嬛传》等,都是部门自我风采的展示,都是干事们对部门工作爱意的表达。最后,大会在博物馆讲解员队带来的舞蹈《我真的很不错》中结束部门风采展示。

最后,团委学生会主席彭浩、团委副书记杨亚萍、团委学生会副主席吴艾玲、曾柯雯、田新雁发言,他们都表达了在这三年中的所见所感,感谢学生会使他们成长,并期待下一届的学生会越来越好。

在这次总结大会上,第十四届团委学生会的干事们用激情饱满的表演和响亮如雷的掌声展现了他们的青春与活力。一年时光悄然逝去,他们已经圆满地完成了这一年的团学工作。相信在学生会工作的日子是他们最美好的时光、最宝贵的记忆。愿大家都不忘初心,继续前行。

供稿人:朱薪澜

时间:2019年6月16日