当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
牵手夕阳红 情暖敬老院
发布时间: 2019-03-31 19:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

牵手夕阳红情暖敬老院

—记“雷锋月”敬老院志愿活动

“雷锋月,学雷锋”,雷锋乐于助人、无私奉献的精神是永垂不朽的,当代大学生更应该传承雷锋精神,争做优秀志愿者。3月31日15:00,西南大学历史文化学院 民族学院团委学生会社会实践部和2017级历史一支部去到了重庆市北碚区天毅敬老院。

活动开始前,志愿者们在敬老院的房间与老人聊天,在征求老人同意后,帮助老人打扫整理了房间,将雷锋精神与敬老院结合在了一起,传承了雷锋精神,为老人送去了温暖,发扬尊老爱幼的传统美德。此外,志愿者们也在认真地布置活动室,将老人搀扶下楼,引入座位,并陪坐在老人周围。

本次活动中的环节都进行得井井有条。主持人致词、团支部负责人和社实负责人进行讲话、舞蹈队表演开场舞、健康讲座、志愿者去厨房煮元宵、舞蹈队表演歌曲串烧、与老人进行互动、照顾老人吃元宵等。其中,最让人暖心的要数照顾老人吃元宵,志愿者们将一碗碗热腾腾的元宵端到老人们面前时,许多老人都感动得说不出话来,只用最朴实的微笑来表现内心的激动。

活动最终结束,每一位志愿者都在本次的活动中感慨万千,有人想到自己的爷爷奶奶,有人想到自己的父母,还有人也在想象未来的自己。这是一次意义非凡的志愿活动,志愿者们在服务他人的过程中不仅温暖了老人们,也对自己进行了深刻的思考。

供稿人:朱薪澜

时间:2019年3月31日