当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
学院学生志愿者服务队在重庆市2019年暑期“三下乡”社会实践活动中再获殊荣
发布时间: 2019-12-12 08:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,《重庆市2019年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》中通报表扬了在暑期“三下乡”社会实践服务期间表现突出的单位及个人,我院学生志愿者服务队喜获“优秀团队”荣誉称号,这是近年来我院第四次获此殊荣。

在本次暑期社会实践活动中,我院组建“筑梦教育关爱服务团”,共派出38名学生志愿者,在重庆市北碚区东阳街道天府民居社区开开展了为期5天的主题活动。依托学院特色,服务团精心筹划打造了筑梦文化课堂、筑梦环保调研、筑梦敬老关怀等多个板块的实践服务项目,深受社区居民好评。

此次获奖,是对炎炎夏日下我院学子辛勤付出的鼓励,也是对我院社会实践服务工作的再次肯定。未来我院将继续深入推进学生志愿服务活动,充分利用节假日广泛开展社会调研、参与社会实践,将志愿服务与实践育人结合起来,磨砺我院学子的品格与意志,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干。