当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
趣味环保 舞动文明
发布时间: 2019-07-14 17:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——记7月14日历院三下乡活动

“男女老少齐参与,垃圾分类同进行。”7月14日,由北碚区东阳街道天府民居、西南大学历史文化学院 民族学院合作举办的暑期三下乡最后一天活动如期开展,以“筑梦天府趣味运动会”和“筑梦青春天府之文艺汇演”为中心的三下乡活动相继进行,为整个三下乡活动画上一个圆满的句号。

(图为7月14日活动组的志愿者合照)

(一)趣味比拼筑童年,健康运动感环保

7月14日早8点,18名志愿者从西南大学1号门出发,前往天府民居社区。迎着初抹的晨曦,志愿者们早早就搬起桌子、架上背景墙,布置好场地。随着社区小朋友和家长们的陆续到达,活动场地也愈加热闹起来。今日的第一个活动是以“趣味比拼共筑美好童年,健康运动同感环保理念”为主题的趣味运动会。大家在志愿者们的有序指引下进行一分钟跳绳比赛、两人三足齐运水、障碍接力跑、打羽毛球、滚铁环等看似简单却又颇有深意的趣味运动。孩子们在活动场地里尽情奔跑,家长们和孩子互相配合,一次次地通过志愿者的考验,同时增加了家人之间的关系、学到了许多关于垃圾分类的知识。

(图为社区小朋友们参加两人三足齐运水比赛)

(二)筑梦青春展魅力,舞动天府现文明

上午10点, 以“筑梦青春展社区魅力,舞动天府现社区文明”为主题的文艺汇演活动正式开始。在志愿者们的有序安排下,歌曲、电子琴独奏、琵琶独奏、钢琴弹唱等节目与垃圾分类提问抽奖环节交叉进行。志愿者钟珮璃的一首闽南语歌曲《误前尘》让大家眼前一亮,小朋友们在提问环节的突出表现也让观众们纷纷点赞。文艺汇演尾声将之,一位小朋友主动提出要为大家表演,一曲《小星星》不仅唱出了她的童真,更唱出了对志愿者所开展活动的肯定。

(小朋友们积极参加垃圾分类提问抽奖活动)

7月14日是西南大学历史文化学院 民族学院三下乡院队活动进行的最后一天。在吸取了前四天的经验教训之后,最后的活动变得更加和谐有序。趣味运动强健起体魄,文艺汇演文明其精神。虽然历院三下乡活动已经结束,但是垃圾分类的知识以及自觉进行垃圾分类的意识一定会深入人心并深入实践!

历史文化学院 民族学院

供稿:高宇婷