当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
学院举行新年拔河比赛
发布时间: 2021-01-02 15:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

民族团结暖如火,新年伊始振人心

——

为迎接新年的到来,增强同学们的团结力和凝聚力,我院于1月2日上午10:00在西南大学第一运动场举办了冬季拔河友谊赛,各年级同学积极参加,罗朝斌书记、李立老师、亚库普老师也来到现场为大家加油打气。本次拔河友谊赛充分展现了历院学子蓬勃的朝气和斗志。

集结之后,参赛队员们在李立老师的带领下进行了热身运动,充分活动全身细胞,全体成员摩拳擦掌。此时此刻,赛场上充满欢声笑语,为这寒冷的冬日增添了一抹温暖。一切准备就绪,就待奋力一战,为自己的年级争取佳绩!

比赛正式开始!每一个年级的队伍都拼尽全力,伴随着一声又一声整齐而嘹亮的口号,同学们牟足了劲儿,一直坚持绝不放弃。一根绳子把同学们的斗志激发了出来;一根绳子把同学们紧紧连在一起;一根绳子展现了同学们绝不服输的精神!

在这场比赛中让我们深刻的体会到坚持就是胜利,团结就是力量的深刻含义。2020级的同学虽然开局不利,但是凭着一股永不言败的劲儿,整整坚持了28秒。随着比赛的继续进行,他们从淘汰赛一路闯到了决赛,连胜三场,最终取得了第二名的好成绩。

最让我们激动的就是预科的同学们。他们在赛前充分准备,钻研战术;赛时团结协作,整齐划一,在热烈的欢呼声中毫无悬念的拿到了第一名的佳绩!

最终,预科生代表队、2020级本科生代表队、2019级本科生代表队分别获得第一、二、三名。研究生代表队夺得第四名,2018级、2017级本科生代表队并列第五名。

比赛圆满结束后,罗朝斌书记、李立老师、亚库普老师为获奖的年级颁发了证书和奖品。在颁奖时,罗朝斌书记感慨道:“民族团结很重要,预科的同学来自各个民族,大家齐心协力,坚持就是胜利,团结力量大啊!”

同学们分享着胜利的喜悦,脸上洋溢着快乐的微笑。通过拔河比赛,同学们心往一处放,劲往一处使,用实际行动感受到了团结迸发出来的强大力量。一人力量单薄,但星星之火可以燎原,同学们汇聚在一起就是一团融化寒冬的火,一团点燃希望的火!这就是我院举办拔河比赛的意义所在!岁暮天寒,历院学子仍勇毅;历经磨砺,携手团结盼共赢。相信在未来,同学们会将这一精神运用到各方面中,取得更多优异成绩!