当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
历史文化学院 民族学院2020——2021学年度团课开课
发布时间: 2020-12-06 09:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为引导我院广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命, 12月6日,学院团委在荟文楼442教室举行本年度团校课程,院团委书记李立讲授了主题为“学团务知识,做合格共青团员”的团课。学院团学组织全体学生干部和各团支部书记参加了此次团课。

活动伊始,全体团员起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

随后,李立为全体学员讲授团校第一课“做一名合格的共青团员”。李老师首先共青团的基础知识、共青团的组织原则、共青团的历史、共青团的重大历史会议四个方面内容进行了详细讲解,重点帮助同学厘清中国共产党和中国共产主义青年团的关系。接着,他带领大家回顾了中国近代的屈辱历史以及中国探寻正确道路的曲折历程,强调了广大青年团员要对马克思主义、对中国共产党、对中国道路充满自信。紧接着,李老师还就团学干部的个人修养和社交礼仪与同学们进行了交流,让同学们对日常社交中的各项礼仪常识有了基本了解,从而深刻认识了知礼懂礼的重要性。

之后,院团委组织部长庄萱萱同学进行团支部建设与工作规范讲解,她总结分析了开学以来基层团组织工作中存在的问题,并再次梳理团支书主要负责工作,解决了各支部工作中存在的疑问,以期进一步促进团组织工作高效开展。

最后,由来自2020级本科预科的覃襄同学带领全体与会人员重温入团誓词。

在坚定洪亮的誓言声中,本次团课活动圆满落幕。

本次团课充分贯彻党的十九大精神,结合日常工作实际,调动团员热情,对今后团学组织工作开展具有指导意义。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,时代共青团,时代新青年,将成为时代发展的新鲜血液,共筑时代中国梦。