组织生活
当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
“牢记习近平总书记嘱托,自觉践行五个模范”——教工一支部6月主题党日活动
发布时间: 2022-06-29 15:45:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

617日下午,历史文化学院教工一支部全体党员在荟文楼620举行了6月主题党日活动,专题学习贯彻重庆市第六次党代会精神。会议由支部书记刘志英主持。

活动第一项,全体党员集体缴纳本月党费,充满了仪式感和满足感。活动第二项,由刘志英书记安排领学《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,这封回信,充分体现了党中央对广大留学人员群体价值的高度重视,对广大留学人员人才作用的高度肯定。习近平总书记对南京大学归国青年学者以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民,取得丰硕成果表示赞许,对南京大学归国青年学者“生逢伟大时代是人生之幸,要心系‘国家事’、肩扛‘国家责’”的表态给予充分肯定,这与习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上以四个“历史不会忘记”,充分肯定广大留学人员在中国共产党领导的革命、建设和改革开放事业中作出的突出贡献一脉相承。

活动第三项,全体党员集中观看《中国共产党重庆市第六次代表大会关于重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结回顾了过去五年的工作和主要成就,明确了今后五年的发展思路、重大任务、奋斗目标和重点举措,对深化全面从严治党作出系统部署。大会通过的报告,通篇体现坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的鲜明态度,通篇贯穿把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,紧扣中央精神,符合重庆实际,顺应群众期盼,具有很强的政治性、时代性、实践性,对于动员和激励全市上下沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,推动高质量发展、创造高品质生活,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗,具有十分重要的意义。

最后,围绕主题,结合实际,就如何服务国家战略和地方经济发展,全体党员开展了深入讨论。