组织生活
当前位置:首页 > 党建工作 > 组织生活
“牢记习近平总书记嘱托,自觉践行五个模范”——研究生世界史支部6月主题党日活动
发布时间: 2022-06-29 10:07:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年6月18日下午,研究生世界史支部在荟文楼609教室召开牢记习近平总书记嘱托,自觉践行“五个模范”主题党日活动,深入学习讨论“五个模范”的相关内容。支部全体党员除同鑫泽(交换学习请假)、王霞(疫情隔离)外均参加了此次主题党日活动,活动由支部书记李晶主持。

首先世界史支部各位党员集中缴纳了6月党费,随后柳叶儿同学导学学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。

柳叶儿同学分以下四个方面为大家讲解了这一会议讲话重要文件,(一)全面回顾100年来共青团青春力成,共青团积极参加了中华民族有史以来最艰苦的斗争分别在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,一直坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。(二)共青团百年征程的宝贵经验;讲话中包含了四条宝贵经验,共青团坚持党的领导的立身之本,坚守理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力扎根广大青年的活力之源。(三)总书记对共青团工作的四点希望,总书记勉励青年坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。(四)总书记对广大青年的号召,对新时代的中国青年提出了六点要求。

回望百年,一代代青年不懈追求的美好梦想,始终与民族复兴的历史进程紧密相接,习近平总书记对当代青年寄予殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

之后全体同志集中观看《中国共产党重庆市第六次代表大会关于重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读第六次党代会精神》的新闻视频。  随后与会党员同志围绕“五个模范”开展充分讨论,邵双同志谈到党员应带头学习各项理论,并于日常行为相结合,并解和五个模范与研究生学习生活结合,指出应如何做到五个模范,提高对日常时事的关注和敏锐度。

王弛同志谈到自己近一年参加公益事业的经历,并分享了一系列模范事例,令大家深受感动。

李晶书记谈到了青年群体的特征、独特性,带领在座的同志发掘100周年大会谈话背后的意义,并对支部成员进行勉励。