学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
爱心接力,共赴光明|历史文化学院 民族学院一藏族学生接受眼科公益援助
发布时间: 2024-02-02 20:35:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2024年寒假伊始,历史文化学院 民族学院一名本科藏族女孩阿卓在学院领导、老师的关怀下,经由西南大学校友会引荐,接受了中新美陆眼科医院公益援助,顺利完成了高精度斜视矫正手术。

19岁的藏族女孩阿卓来自雪域高原,多年前在视力普查中被发现患有斜视,如同雪山上的迷雾,遮蔽了她看向世界的双眸。由于家庭原因,阿卓迟迟没有得到治疗。今年年初,阿卓经由学校校友会引荐,得以接受中新美陆眼科医院的公益无偿援助,由该院眼科主任亲自为她实施了高精度斜视矫正手术,手术取得圆满成功——第二天阿卓便摘下了纱布,她脸上的笑容也愈加灿烂。那一刻,不仅是阿卓个人眼眸的清晰,更是中新美陆眼科医院与西南大学共同播撒的爱与希望的种子破土而出,生根发芽。

据悉,2023年6月6日,也即全国爱眼日,中新美陆眼科医院启动“爱心光明行”大型系列公益活动,以百万价值的爱眼物资捐赠西南大学,用实际行动践行企业社会责任,传递对广大师生及困难家庭的深情关怀。在未来,中新美陆眼科医院将继续携手西南大学,依托“中新之光”爱心基金的力量与医院的专业技术优势,让更多像阿卓一样的学子重拾眼中的清晰世界;让光明与爱穿越山川湖海,照进每一个需要帮助的家庭,共同编织一个民族团结、健康共享的美好前景。