学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院赴内蒙古师范大学科学技术史研究院签署战略合作协议
发布时间: 2024-01-16 18:18:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2024年1月6日,学院院长赵国壮、副书记张静、教务办主任蒋朴、科研助理张以静赴内蒙古师范大学科学技术史研究院签署战略合作协议,并开展调研交流。

座谈会在内蒙古师范大学科学技术史研究院举行,科学技术史研究院总支书记(常务副院长)那日苏、院长冯立昇、教授委员会主任郭世荣、副院长姜红军、副书记张祺,及相关教师出席座谈会。并对学院一行到访表示欢迎。会议由总支书记那日苏主持。

座谈会上,内蒙古师范大学科学技术史研究院院长冯立昇介绍了研究院的历史沿革,平台、师资、科研、人才培养等基本情况,以及建设目标和当前存在的问题和困难,期待两院在学科交叉融合中共谋高质量发展。

西南大学历史文化学院民族学院院长赵国壮介绍了学院学科方向、学术团队、师资力量,并详细介绍学院国家社科重大项目的主要研究方向和研究内容。

随后,双方就国家级平台建设、铸牢中华民族共同体、商业技术史研究等问题展开了深入交流,在诸多方面达成了合作意向。



最后,西南大学历史文化学院院长赵国壮与内蒙古师范大学科学技术史研究院院长冯立昇签署战略合作协议。双方将在学科建设、师资队伍、科研、社会服务等领域展开深入合作。通过建立合作机制,加强对接联络,实现优势互补、资源共享,共促两院高质量发展。



座谈会结束后,学院一行参观了内蒙古师范大学科学技术史研究院院史馆和科技史博物馆。