学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院召开含弘特设岗中期成果汇报展示会
发布时间: 2024-01-16 16:35:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为发挥含弘学者引领作用、推动学院高质量发展,2024年1月10日,西南大学历史文化学院民族学院“含弘特设岗中期成果汇报展示会”在荟文楼620会议室隆重举行。学校人力资源部部长邹芙都,学院全体班子成员、含弘特设岗学者、学术委员会委员、系主任、教研室主任以及青年教师代表出席本次展示会。会议由学院院长赵国壮主持。



赵国壮院长表示:学院含弘岗学者的在科研、教学方面具有中流砥柱作用,此次会议的重点在于交流并学习含弘岗学者在科研,授课,立德树人方面的经验;同时从述职交流、会议安排、国家项目建制、学院建制等方面提出详细的规划与展望。



随后,含弘岗学者邹芙都教授、蓝勇教授、陈宝良教授分别对受聘以来的成果进行了汇报展示,并与在座的领导和专家进行了深入探讨。会议高度认可各位含弘岗学者的丰硕成果,一致认为:如何做学问是教学科研人员需要永久思考的问题,其中创新性、原创性至关重要,年轻学者需要追求创新思考;学术研究与社会评价体系之间需要保持良好的平衡,年轻学者做学问既要有自己的特点,也要关注社会的需求,两者不可偏废;学院需要抓住时机,建立起具有西南大学特色的含弘人才团队,加强学者的交流与联系、搭建学者交流平台,给予年轻学者更多的归属感,共建学术共同体。



会议最后,邹芙都教授发表总结讲话。他强调含弘岗学者严谨、执着、认真、负责的学术精神不仅值得青年学者学习,更是全校师生的引领者、示范者;青年学者应保持昂扬的朝气,努力成长为有理想、意志坚、视野宽、敢担当的栋梁之材,为历史学科建设贡献智慧力量;学院需要进一步发挥含弘岗学者的标杆和引领作用,推动青年学者成长成才,全面加强人才队伍建设。至此,本次含弘特设岗中期成果汇报展示会在掌声中落下帷幕。