学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
云端相聚,静待花开 ——历史文化学院线上教学工作有序展开
发布时间: 2022-11-08 15:24:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,重庆新一轮新冠疫情来袭,历史文化学院深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,在抓好疫情防控工作同时,坚持以人才培养为核心任务和根本使命。自2022年11月4日起,学院有序推进在线教学各项工作,确保线上线下同质等效,努力把疫情对课堂教学的影响降到最低点。

学院坚持“只改变教学模式,不改变教学目标,不降低教学质量”的原则,统一调度,周密部署各项教学准备工作。学院对所有开课教师的教学平台准备情况逐一摸底统计。针对因核酸检测导致的不能按时开课和可能出现的各种突发情况制定了应急预案,全力保障线上教学工作平稳开展。

学院强化线上教学督导,保障云端教学质量。学院领导班子、基层教学组织负责人、院教学督导组成线上教学督导组。全覆盖式开展线上教学督导工作,逐项落实学校教务处对于线上教学工作的各项要求,群策群力保障疫情防控期间教学质量不缩水。


  罗庆昌书记坚守在校内工作岗位上,带领督导组开展线上教学督导


学院教师迅速调整教学模式,云端课堂有声有色。面对突然严峻的疫情环境,我院教师迅速做出相应调整。通过对线上课程的精心设计,授课内容的调整改进,有效保证了课堂教学效果,调动了学生的积极性,最大程度地实现了全过程高质量的线上教学。


《中国历史文选》课程教师高海燕老师开展线上教学



为了保障线上教学及学生管理工作照常开展,各年级辅导员也在自己的岗位上恪尽职守,完成本职工作之余,引导各位同学们以更为积极的心态面对现状,尽快适应线上教学的新模式。受疫情波动影响,同学们尽管未能参加常规线下学习,但依旧全身心的投入到线上学习当中,以最快的速度适应了新形势,发扬自强精神,展现出优良学风。


 我院本科生在宿舍开展线上学习


师生相伴,教学相长。面对疫情,历院师生将持续追求卓越、共同努力、坚守初心、同心战疫!