学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院召开秋季学期教务工作半期总结会
发布时间: 2022-10-25 12:10:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年10月24日学院召开秋季学期教务工作半期总结会。会议对学院秋季学期教务工作进行半期总结,并对下阶段的重点工作进行部署。教务办主任蒋朴、教学秘书谢雅勤参加会议。会议由学院副院长李晶主持。

李晶副院长首先对2022至2023学年第一学期的教务工作进行半期总结。他指出,教务工作对于学院的教学运行具有基础性作用,教务工作人员肩负着教学计划执行、学籍管理、教学日常管理、项目报告撰写等重要工作,应对教务工作的重要性有深刻认识。

李晶副院长对教务工作的特点进行了总结。第一,教务工作具有流程化特点,教务工作形成了相对固定的工作周期。第二,教务工作相对繁琐,事无巨细,但必须精准、无误。第三,教务工作具有突发性特点,经常要处理突发性事件。

结合以上工作特点,李晶对下半学期教务工作进行部署。第一,教务办需要制定各阶段的工作流程表,有预见的开展流程性工作,并及时提醒教学院长、任课教师,主动推进教学工作的开展。第二,教务人员要将工作精细化,重视保留工作记录,认真保管学生档案。第三,在在遇到突发事情时,要快速处理,不能拖延。

 


最后,教务办全体工作人员围绕前期工作,展开批评与自我批评。李晶总结道:教务人员应提高站位,树立服务意识……每个人要扮演好自己的角色,要做好领导的参谋员,与老师沟通的协调员,服务师生的勤务员,恪尽职责,提升服务意识,努力推进工作质量改进。