学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
学院召开加强学生工作作风建设座谈会
发布时间: 2022-10-14 12:59:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻学校工作作风建设要求,推动我院作风建设,2022年10月13日下午,学院于荟文楼520会议室召开学生工作作风专项座谈会。学院党委副书记罗朝斌、副院长李晶、全体辅导员和教务办全体工作人员参加本次座谈会。会议由党委副书记罗朝斌主持。

会上,罗朝斌副书记和李晶副院长对学院学生工作作风提出四点要求:第一,强化考勤监督,严明工作纪律。学院工作人员要有时间观念,按时打卡上下班,强化工作纪律,转变工作作风。第二,规范日常工作流程,提高工作效率。辅导员和教务人员在接到领导安排工作后要不折不扣落实、及时跟进,把握工作完成进度。各项学生事务审批及相关数据统计工作,要严把审核关,提升工作质量。切实做好上报信息的准确性,同时及时做好各类数据日常统计汇总工作。第三,严格落实回避制度,增强保密意识。学生助理的使用要有规矩,既要使用,又要培养,做到使用、培养和关心爱护相结合。此外,试卷印制和保管要遵循保密原则,做好保密工作。同时,学生助理代表办公室的形象,要提升服务意识,注重礼节、礼貌,及时回应教师与学生的相关问题。

最后,进一步强化学风建设。学风是凝聚学生学习过程的精神动力和态度作风。辅导员要高度重视各自年级的学风建设工作,要充分调动班主任的专业性,增强学生学习的自觉性与主动性;要通过各种形式的第二课堂,让学生的学习兴趣浓起来、学习作为踏实起来、学习人气旺起来。

本次座谈会顺利召开,帮助学院辅导员和教务人员进一步深入认识了当前工作作风存在的问题,明确了工作作风改进的方向,对于推进学院学生工作高质量发展具有重要意义。