学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
明月千里遥寄相思——学院举办“云上中秋 共话团圆”主题晚会
发布时间: 2022-09-12 16:27:12   作者:赵维娜   来源: 本站原创   浏览次数:

为共贺中秋与教师双节,展现学院特色,烘托佳节氛围,迎接2022级本研新同学,2022年9月10日晚七时,学院于线上举办2022年“云上中秋 共话团圆”主题晚会。学院全体党政领导、教职工、2022级新生和学生家长齐聚“云端”,共度佳节。此次线上晚会分为三大篇章,共有歌曲、舞蹈、戏曲、书法、脱口秀等多种形式的30余个节目。整场晚会精彩纷呈,累计点赞量近5万次,最高同时在线观看人数近千人。


 

晚会正式开始前,学院全体党政领导为全体师生和学生家长们送上了热情洋溢的节日祝福,瞬间点燃晚会直播间的热情,直播弹幕上涌起了如潮好评。在晚会上篇——“秋月满楼思相聚”中,2022级本科师范二班的同学们带来的诗画与音乐相交融的表演《水调歌头》,赋予词曲“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”新的表现形式,呼应了中秋夜的主题。2020级本科生黄星语同学的配音节目《白蛇:缘起》成功调动了全场气氛,展现了我院学子出色的创新能力;随着配音渐入佳境,现场气氛也再次被带入了高潮。丝丝琴弦,声声缭绕;民族风情,氤氲人心;四海一家,齐聚今宵——预科年级阿亚拉同学带来的冬不拉器乐表演,让观众们感受到民族音乐的独特魅力,领略到了中华各民族的风情万种。之后,戏曲唱段《鸳鸯债》与英文歌曲《Clean》一前一后分别展现,音乐的魅力吸引了每一位参会学子。


2022级古代史专业研究生任孟桐表演戏曲唱段《鸳鸯债》


本科2021级师范生程意乔器乐表演《赛马》

 

狼毫笔,镇纸尺,一笔一画书年华。田雨欣同学的作品《书法贺双节》在感谢师恩厚重的同时,也将晚会迎入中篇“月华流照桃李情”。2022级本科生周靖星同学的歌曲《橄榄树》唱出了对学院老师的一片真情;同级新生胡韵晗同学的歌曲《这世界那么多人》,又用温柔的歌声让晚会氛围又添了一分温情。


2021级历史地理专业研究生田雨欣表演《书法贺双节》


本科2019级师范专业学生武潇表演唱段《神女劈观》

 

接着,2022级本科生陈毅棋同学的歌曲《明天会更好》开启了晚会的下篇“九州清晏四海平”。2022级师范一班蒙古族的新吉乐根同学展示了民族服饰蒙古袍,民族独特文化吸引了众多同学的评论,绚丽多彩的传统结晶代表了蒙古族的文化底蕴。最后,在晚会结尾曲目《明月几时有》中,本次毕业晚会圆满落下帷幕。


2022级少数民族预科维吾尔族学生塔依尔表演民族歌曲《喀什之声》


本科2022级师范一班蒙古族学生新吉乐根表演民族服装展示节目

 

本场晚会经过精心编排,打破时空阻隔,将新老生云聚于线上,共庆双节。晚会线上演出的形式不但没有限制同学们尽数展示才艺,反而推动同学们演绎起了更多样的艺术形式,将舞台搬到了更广阔的天地中。线上观演的观众们也通过弹幕积极为演员们点赞,在他们的喝彩声中,现场气氛一次又一次的达到顶峰。演员和观众们在晚会后纷纷留言表示,感谢学院为他们带来了这样一个难忘的夜晚,各民族师生欢聚一堂,全体2022级新生收获了最好的开学礼物。祝愿学院各学子在未来的日子里继续像石榴籽一样紧紧抱在一起,践行“进学、修德、会通、超胜”的院训精神,用饱满的青春力量和优异的成绩单迎接党的二十大胜利召开!