学院新闻
当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
新学期历史文化学院 民族学院线上教学活动有序开展
发布时间: 2022-09-09 14:29:55   作者:徐艺航   来源: 本站原创   浏览次数:

“防疫不停教、防疫不停学”。新学期伊始,面对卷土重来的疫情,一根网线为师生架起了沟通知识的桥梁。2022年9月5日,根据学校相关要求,学院坚持“只改变教学模式,不改变教学目标,不降低教学质量”的原则,全面开展线上教学活动。

为敦促落实相关教学任务,保障线上教学平稳运行,学院制定了《2022年历史文化学院 民族学院秋季学期线上教学工作方案》。通过建立线上教学听课体系做好教学督导和持续改进工作。正式行课当日,学院党政班子成员随机旁听了《中国近代史》、《历史研究技能与论文写作》等多门必修、选修课程,并与师生线上交流教学内容、提出宝贵意见。各系、教研室负责教师,也依据方案对相关课程进行了随机抽查,做到了本教研室课程听课全覆盖。


学院党政领导随机旁听线上课程


学院教师们为线上行课精心准备,充分将体验性、多元性、实践性有机结合到课程中,在讲授知识的同时,尽可能与学生进行探究式互动,最大程度地实现全过程高质量的线上教学效果。


世界史系教师陈莹为2019级历史学班同学讲授《古希腊语与古希腊文明》课程


为使疫情防控、线上教学及学生管理工作更好的开展,各年级辅导员也全程在线,严肃考勤工作,督促学生自主自律,努力为线上教学存在困难的学生解决问题,引导学子们保持乐观积极的心态,全面投入新学期的网课学习中。

育人不止步,战“疫”不停歇。受疫情影响的开学第一周,同学们虽未能回到熟悉的教室,但在线上迅速进入开学状态,展现了饱满的学习热情,与授课教师一起确保了线上课程有序开展。接下来,学院将继续总结教学经验,进一步巩固线上教学成果,准备做好线下教学转换工作。美丽的荟文楼静待新老同学回家!